Corak putih, jingga, gelap, merah, serta kuning menghiasi kolam serta membuat mata mau senantiasa memperhatikannya. Terlebih motif itu senantiasa bergerak lincah dalam air. Corak terang yang dihasilkan dari ikan koi itu terus menggoda wisatawan buat memandang ke dalam kolam.

Rizal Husain, owner ikan itu, sudah bergelut dengan ikan koi semenjak tahun 2001. Bagi ia, memelihara ikan koi ialah hobi yang mengasyikkan gampang pelihara ikan koi . Sebab warna yang keluar pada sisik ikan ini bisa menenteramkan benak serta jadi hiburan tertentu.

Laki- laki yang lahir pada Desember 1971 ini berikan sebagian masukan metode memelihara ikan yang berharga mahal itu. Bagi ia, hobi ini tidak sangat mahal, bila dapat disiasati. Awal, siapkan kolam ikan. Bagi ia, kolam yang sempurna merupakan kolam yang mempunyai kedalaman 1, 5 m dengan wujud memanjang.” Supaya ikan lebih bebas berenang,” katanya kepada Tempo dini Januari 2011 di Makassar.

Baca Juga : Akuarium Akrilik Vs Akuarium Kaca

Perputaran air pula wajib dicermati. Penyediaan aerator dalam kolam sangat berarti bagaikan penyuplai oksigen buat ikan. Walaupun ada aerator, jumlah ikan dalam kolam wajib dilindungi. Bagi Rizal, bila jumlahnya sangat banyak, perkembangan ikan bisa tersendat.” Buat kedalaman 1, 5 m serta lebar 1 m lebih baik kurang dari 20 ekor ikan dalam satu kolam,” katanya jual ikan koi blitar super .

Ikan koi yang sehat bisa diseleksi dengan metode memandang wujud badan serta coraknya. Tidak hanya itu, pemberian pakan tidak boleh sangat kerap dicoba. Lumayan 2 sampai 3 kali satu hari.” Serta yang sangat berarti untuk pendatang baru, mulailah dari dimensi ikan yang kecil supaya dapat mengenali tingkah laku ikan semenjak dini,” katanya.