Melaksanakan Fotografi produk buat kemasan terkadang sangat mirip dengan gambar katalog ataupun gambar produk buat kebutuhan website. Nyatanya, terdapat cara- cara ataupun langkah gampang buat membuat produk dalam kemasan senantiasa nampak bagus kala difoto, pastinya wajib diimbangi dengan kreativitas juru foto. Tetapi, terdapat sebagian aspek yang butuh diingat oleh juru foto sepanjang melaksanakan pemotretan, semacam berikut ini.

 

1. Latar belakang Senantiasa Berarti dalam Fotografi Produk buat Kemasan

Pertama- tama, kalian wajib ketahui dahulu corak sesungguhnya dari latar belakanga kemasan. Kalian wajib mencocokkan rupanya buat menjauhi tampilan silau ataupun terdapatnya tepian yang hitam. Klien bisa jadi tidak menyadarinya, sebab seperti itu kalian wajib ketahui dahulu apa corak kemasan produknya. Tidak hanya itu, yakinkan latar belakangnya dapat dipisahkan dengan jelas dari objek, sehingga tepian objek hendak lebih jelas. Misalnya, corak putih wajib 2 kali lebih cerah dari objek serta corak gelap wajib lebih hitam.

2. Lighting

Pencahayaan murni tergantung pada tipe objek yang hendak difoto, tetapi kalian pula dapat menempatkan produkmu dalam softbox ataupun memakai reflektor bercorak putih. Tidak hanya itu, kalian butuh membenarkan kalau produkmu tidak mempunyai bayangan ataupun sorotan yang dalam. Idealnya, hasil fotomu sepatutnya nampak semacam difoto pada lightbox. Tetapi, sebisa bisa jadi jauhi pemakaian lightbox itu sendiri ya.

3. Lensa, DOF, serta Focal Length

Paling tidak, kalian wajib mempunyai Depth of Field( DOF) sedalam bisa jadi buat dapat memasukkan seluruh bagian objek ke dalam fokus. Buat dapat mencapainya, kalian dapat menutup aperture hingga ke F18- F22. Pastinya, lensa wajib dapat membagikan jasa foto produk hasil foto yang tajam dengan kontras yang besar pada tingkatan tersebut. Yakinkan kalian mengenali lensa kameramu dengan baik ya.

Lensa makro Sigma 100mm F2. 8 hendak menciptakan foto yang tajam antara F4 sampai F9. Lensa Canon 180 F3. 5 L hendak membagikan foto dengan mutu terbaik hingga F22. Panjang fokus ataupun focal length terbaik dapat kalian miliki dengan lensa panjang Canon makro 180mm. Lensa yang lebih panjang hendak membuat objek nampak rata serta memerlukan pencahayaan bonus.

3 langkah tersebut dapat menolong kamu hasilkan foto yang bagus dalam fotografi produk buat kemasan. Bila kalian perlu tenaga handal, kalian dapat mengubungi Sooca Commercial Photography lewat kontak berikut. Sooca sediakan jasa fotografi yang kalian butuhkan.***