Home » Bisnis » Empat Pemain Sepak Bola Muslim Ini Masuk Tim Inti Arsenal

 

prestasi muslim di kancah berolahraga terus menjadi membanggakan. salah satunya merupakan jadi pemain sepak bola handal di klub-klub elit besar di tanah eropa. sebut aja arsenal football club, klub sepak bola papan atas asal london utara, inggris ini nyatanya mempunyai banyak pemain muslim yang jadi andalannya.

paling tidak dikala ini terdapat 4 pemain muslim yang membela klub yang berdiri semenjak tahun 1886. mereka di antara lain merupakan mesut ozil, muhamed elnany, granit xhaka, dan juga skhodran mustafi. keempat pemain ini telah jadi pilar utama di klub yang telah 3 kali menjuarai premier league (kasta paling tinggi kompetisi sepakbolah britania raya).

kesatu, mulai dari mesut ozil. ozil (panggilannya) merupakan salah satu pemain tersadu yang dipunyai arsenal. dia telah menyumbangkan 3 gelar semenjak bergabung 3 tahun kemudian. walaupun memiliki kewarganegaraan jerman, ozil merupakan penganut muslim yang taat. ia memiliki kerutinan membaca alquran saat sebelum bertanding.

“saya senantiasa berdoa saat sebelum keluar lapangan. rekan-rekan aku ketahui tidak bakal menganggu kala aku berdoa, ” kata ozil serupa dikutip der taggespiel. mei kemudian ozil menempuh ibadah umrah saat sebelum ke piala eropa 2016. dia pernah mengunggah sebagian fotonya kala berkunjung ke tanah suci di media sosial.

kedua, skhodran mustafi. mustafi baru bergabung dengan arsenal masa 2016-2017 ini. ia dibeli dari valencia dengan harga 30 juta pounds. pemain timnas jerman itu pula menganut agama islam. sama serupa xhaka, mustafi pula memiliki darah generasi albania.

mustafi sempat membikin kehebohan kala menempuh jumpa pers di ajang liga champions sebagian tahun kemudian. dia menolak berdialog kala terdapat botol bir di meja wawancara. kesimpulannya mustafi bersedia bicara sehabis dibujuk oleh salah seseorang panitia. mustafi pula sempat mengunggah photo mengenakan kaus bertuliskan muslim kala dini ramadan kemarin.

ketiga, mohamed elneny. elneny pula tercantum pemain baru untuk arsenal. dia bergabung semenjak januari kemudian yang direkrut dari fc basel. elneny menggambarkan pemain asal negeri mesir. tidak heran dia menggambarkan pemeluk muslim yang taat.

Baca Juga :

Travel Umroh
Umroh Idul Fitri 2017

dalam sebagian selebrasinya, elneny bersujud di lapangan bagaikan ciri syukur. sepanjang ini elneny sudah bermain dalam 19 laga dan juga mencetak satu hasil.

keempat, granit xhaka. xhaka menggambarkan calon idola baru di lapangan tengah arsenal. terlebih sehabis memandang hasil cantiknya akhir minggu kemudian. kebintangan xhaka sesungguhnya sudah terlihat semenjak ia membela borussia monchengladbach pada tahun 2012. media jerman menjulukinya bagaikan “bastian schweinsteiger kecil” karna style permainannya yang mirip.

xhaka pula tidak malu mengatakan identitasnya bagaikan muslim. pada hari raya idul adha kemarin dia pula mengunggah photo perkataan selamat pada followersnya. xhaka jadi sorotan dalam laga arsenal kontra hull city sebagian minggu kemudian. maklum, hasil jarak jauhnya buatnya menemukan banyak pujian dari pecinta bola.
tidak banyak yang ketahui bahwa xhaka merupakan pemeluk muslim. walaupun berkewarganegaraan swiss, tetapi xhaka menggambarkan generasi kosovo dan juga albania yang kebanyakan penduduknya beragama islam.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *